< 2005年 4月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
4月30日 晴れ 今日でようやく4月も終わりやね。長かったなあ〜。。。
まあそんなワケで今日は、ちょっと人と会う約束をしていて、ゴールデンウィーク中なのにエライさんが時間を作ってくれてん。。。 行き先は居酒屋で難波のダ・オーレの斜め前にある炉端の「たよし 南海通り店」に突撃してきた。
例によって撮影は不可能や(笑)。「生中」430円やったわ。まあ普通の設定やし、値段はそんなに高くないと思う。生中4杯 飲んだわ。だいぶ酔っぱらった。えーっと、レシートは何故かオレが持ってるので内容だけ書いておく。
「付き出し」200円、「鶏唐揚げ」400円、「ギョーザ」290円、「まぐろ造り」500円、「するめ天ぷら」290円、「ポテトフライ」290円、 「枝豆」260円、「明石だし巻き」400円、「たこ焼き」400円やったわ。。。
味はまあどれも普通かなあ。ちょっと酔い気味であんまし覚えてへんねんけど、ハラへってたからパクパク食べてもうた。
ポテトフライにケチャップが付いてたのは間違いないわ(笑)。カウンターに座ってんけど、2階もあるみたいやね。。。
まあそれからちょっと勉強になった事もあった。バイヤーっていう職業は安く買いたたくだけではいけないと言う事を教えて もらった。メーカーさんにもいい思いをしてもらって、トータルで利益を考えるっちゅう事やった。これは勉強になったわ。今まで、 安く買いたたく事が多かっただけに、反動が大きかった。
何しか持ちつ持たれつで、お互い助け合う事が大事やと。メーカーさんに借りを作るのではなく、むしろ貸しを作ってそれを 一年間というトータルでうまく利用するというのを覚えた。
しかしまあ、普通は安く買いたたくのがバイヤーやのに、敢えてそれを高く買うというのはビックリしたわ。でも、説明してもろて 確かにそれも大事やと思った。どのバイヤーもそんな事はせえへんから、だからやる価値があると!!!
目先だけではなく3年、5年先を見据えて考えないと一流はムリやねんて。ここのHPも3年後にはどうなってんねやろな!? |