2016年 8月 
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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
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8月30日 晴れ

 今日は台風一過でエエ天気やね。今日の大阪の最高気温は28度で、最低気温が21度やった。メッチャ涼しい。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日の晩メシは、阿波座にあるスペイン料理の「ロス・シティオス」!!! このスペインバールが

前から気になっててんなあ。ようやく来る事が出来た。

 

 

 最初の一杯はちょっとパターンを変えて、「ガタオ」450円っていうポルトガルのロゼワインを注文してみた。パンが何も

言わなくても一緒に出てきたわ。オモロイやり方やね。

 

 

 ロゼワインもなかなかオモロイなあ。白ワインに近いと思う。これを飲みながらメニューを見た。だいぶメニューが多いわ。

凄いなあ。マスターと思しき人が一人で作ってはった。

 

 

 いやあ、凄いわ。ホンマに色々とある。とりあえず「ポテトのアリオリ和え」350円と「野菜のトマト煮込み」350円から

いっといた。これだけメニューが多いと悩むなあ。

 

 

 このポテサラは結構ニンニクが効いてた。よう出来てると思う。野菜のトマト煮込みはフクザツな味がした。こんな風な

味付けもあるんやね。さらに「モスト」450円っていうスペイン産のぶどうジュースを頼んだ。「エビのガーリックオイル煮」

800円と「トルティージャ エスパニョーラ」550円も来た。

 

 

 エエやんエエやん。どれもエエカンジやね。こんなぶどうジュースがあってんなあ。このアヒージョとバゲットの組合せは

サイコーやね。誰が考えたんかワカランけど、凄いと思う。スペイン風オムレツは凄いボリュームやった。玉子をちょっと

焦がしたトコがうまいねんなあ。

 

 

 

 さっきのぶどうジュースがうまかったんで、次は「クレメンタインジュース」450円っていうみかんジュースをいっといた。

それと「モツの煮込み」900円やね。

 

 

 このみかんジュースは微炭酸やった。なかなかにうまいと思う。ここのジュースってオモロイなあ。見たことないのが出て

くる。モツ煮込みも上手に調理してあった。クサミはゼロで、モツに歯ごたえがエエカンジで残ってた。

 

 

 

 そんでまあラストやね。「リブステーキ」2500円と、それに合う赤ワイン、さらに注文して1時間ぐらいかかるらしい

「蛸のパエリア 小」1400円やね。赤ワインは「ハローワールド」550円っていうプティ・ヴェルドが出てきた。

 

 

 肉がスサマジイボリューム!!! いやあ、これはうまいわ。上手に焼いてあるなあ。味に変化を付けるのにデミグラスソースも

出してくれはってんけど、このままが一番良かった。ナイスな塩加減や。赤ワインともよう合うよなあ。メッチャうまい。肉バルも

エエけど、調理のうまい人が作るステーキもエエカンジやわ。パエリアは複雑な味やった。アリオリソースを付けて食べたら

分かりやすい味になる。こういう味付けもあるんやね。いやあ、大満足やわ。エエお店やった。


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