< 2016年 6月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
6月9日 くもり 今日はくもり空やね。梅雨っぽい天気や。今日の大阪の最高気温は28度で、最低気温が21度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、ガモヨンにある「酒のではら」・・・・・・・・ではなく、「立ち呑み 魚庭本店」!!! この 漢字で「ナニワ」って読むみたい。ここのマグロがナイスやっていうウワサを知ってんなあ。
メッチャ安いわ。店内は6時前やのにおっさんでギッシリや。女の人も結構おるなあ。とりあえず「ウーロン茶」199円から スタートやね。メニューはこんなカンジやね。
メッチャ安いけど、味と量はどうなんやろうなあ。えーっと、看板メニューの「天然生マグロ」299円と天ぷらの「ジャンボ えび」199円と「穴子」199円をいっといた。
凄いのがきたあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! うまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!! 量もハンパやあらへん。このマグロ、メチャメチャうまいなあ。生の本マグロとちゃうかなあ。これだけ深い赤色は珍しいなあ。 天ぷらもよう出来てる。穴子デカすぎ(笑)。
さらに本日特売メニューから「生ウニ盛り」999円→699円と「長崎産生剣先イカ」499円→399円をいっといた。この 2つでイカウニをやろうと思ってんなあ。
ここの魚介ってメッチャ新鮮やなあ。凄いわ。ホンマによう出来てる。このクオリティやったら、大阪で一番安いと思う。 こんなお店があったんやね。イカにウニをのせて食べるのはやっぱりうまいなあ。こんなにウニを大盛りにしたのは初めて やわ。ウニの量がハンパやない。このお店エエなあ。近所にあったらちょくちょく来てまいそう。
今日のガモヨンは天気が実に微妙・・・・・・・・・・。雨降らんで良かった。
今にも降ってきそうな天気やったけど大丈夫やった。せっかくここまで来たんでもう一軒やね。さっきは魚やったんで、 次は肉やね。目が合うたのは「やきにく亭 飛龍」!!!
テーブルが中心の焼肉屋さんやね。一人焼肉も問題無い。結構歴史がありそうやなあ。えーっと、メニューはこんな カンジやった。「ウーロン茶」200円からスタートや。
キャベツとタレも一緒に来た。おしぼりもちゃんとあるわ。えーっと、とりあえず肉は「上タン 塩」1100円、「ハラミ」850円、 「上ミノ」800円からいっといた。
なかなかにエエカンジやね。うまいわ。このタレがまたナイスやと思う。ちょっと酸味を感じるタレやねんけど、元々肉が 浸かってるタレは甘いカンジで、両方合わさってちょうど良いカンジに仕上がる。ツケダレとモミダレって大事やね。
さらに「ツラミ」650円と「丸腸」600円、それと「ライス 小」150円やね。ライスが先に来てビックリしたわ。この辺が ちょっと甘いかもしれん。何も無いテーブルにライスだけ出してどないするねん・・・・・・と思った。
このタレにつけて喰ったらごはんのエエおかずになるわ。焼肉もたまに食べたくなるよなあ。まあでもあんまりようけは 食べれんようになってきた。ホルモンとか赤身がエエわ。脂身が多いトコはなかなか・・・・・・・・(笑)。今日は雨は大丈夫で 良かった。ガモヨンも色んなお店がありそうやね。また機会を見つけて来てみよう。。。 |