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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
7月27日 くもり ちょっとどんよりしてるなあ。まあでも雨は大丈夫やった。今日の大阪の最高気温は34度で、最低気温が28度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、東心斎橋にある「炭火焼鳥 徳川バール」!!! たまに来たくなるねんなあ。
えーっと、とりあえず「ジャン・クロード・マス シラー レゼルブ」750円をいっといた。これと「前菜盛り合わせ」が来た。 この付き出しの前菜もずっと続けてるねんなあ。
真ん中はヴィシソワーズやった。夏はエエやね。この冷たいスープが実にタマラン。このシラーもなかなかに良かった。 ノンビリ出来る雰囲気やなあ。隣の人が注文してて、気になった「モッツァレラチーズの造り」480円をいっといた。
鹿児島県の甘い造り醤油で食べるスタイルやった。これがうまかってんなあ。醤油がよう出来てるわ。この甘い醤油って 何故かメッチャうまく感じる。ただまあワインとこの甘い醤油の相性はどうなんやろなあ。そんでまあ注文してた豚肉が焼き 上がった。炭火で焼くのがエエやね。「もち豚の炭火焼き」950円!!!
実にボリュームのある一皿やった。うまいやね。このもち豚は赤ワインともよう合うなあ。炭の香りがまた実にタマラン。 メッチャ良かったわ。今日はヤキトリを全然食べへんかった。こんな使い方も出来んねんなあ。。。
そんでまあ笠屋町ダイナーにちょっと寄ってカレーの味をチェックしてみた。毎日ちゃんとチェックせんとあかん。決して 食べたいワケではない(笑)。これは大事なチェックやねん。
今日もスペシャルでいっといた。味は全く問題無かった。相変わらずうまい。このスペシャルを食べてから、甘口の方だけを おかわりするのが最近のお気に入りやねん。この甘口がよう出来てるねんなあ。。。 |