< 2015年 7月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
7月8日 くもり 今日もどんよりしてるなあ。一体いつになったら梅雨が明けるんやろう・・・・・・・・??? まあもうすぐやと思うけど。気温が 低いのが気になる。今日の大阪の最高気温は28度で、最低気温が22度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、肥後橋にある「バカイゥン」!!! マサヤンに「イケルさん、ここってダイナーの参考に なると思います」って言われて、早速来てみた。
狭い店内やねんけど、お客さんがギッシリ入ってた。凄いわ。カウンターに着席や。フードのメニューは黒板にしか書いて へんスタイルやった。とりあえずノド渇いたんで、ゴクゴク飲める「ブラッドオレンジ」350円やね。
安いなあ!!って思ってんけど、まさかコップで出てくるとは思えへんかった(笑)。まあエエわ。なかなかオモロイスタイル やね。えーっと、ドリンクのメニューはこんなカンジやった。
ボトルワインも2000円からあるわ。安いなあ。えーっと、とりあえず「ハウスワイン 白」350円をいっといた。それと 「前菜盛り合わせ」やね。「盛り合わせも出来ます〜」って言われてこれにした。カウンターに前菜が置いてある。
なるほど・・・・・・・・・・。マサヤが参考になるって言うてる意味がちょっと分かったわ。こらオモロイわ。イタリアンバール やね。実に分かりやすい味と見た目。たぶんこの前盛り1300円ぐらいとちゃうかなあ。値打ちあるわ。この分かりやすい 味っていうのがナイスやと思う。白ワインも全然エエカンジやね。
さらにメニュー見て気になった「カールスバーグ 生」350円をいっといた。それと「アジフライ 自家製タルタルソース」 500円やね。生ビール350円って炸裂的に安いなあ。
このアジフライがまた実によう出来ててんなあ。メッチャうまいわ。ビールもちょうどエエ量やね。もっと少ないんかと 思ったら、普通に出てきた。これが350円は劇的に安い。揚げモンとビールってサイコーやね。
さらにここはヤキトリがあんねんなあ。炭火があるねん。ビックリしたわ。こういうバールでヤキトリってメッチャエエ カンジやん。メニューに書いてあるの全部いっといた。
上手に焼いてあるわ。しかも山椒と一味じゃなくて、アルドイノのオリーブオイルとピッカンテオイルが出てきたんが実に オモロかった。こら凄いわ。味もメッチャ良かった。塩っていうのがエエやん。串に刺さってる肉も結構デカイ。
ここまで来たら最後のパスタが気になるやね。「淡路ハモと焼茄子、ミョウガのオイルソース」1000円と、せっかくなんで 「スモークサーモンとズッキーニのトマトクリーム」900円をいっといた。大中小ってあって、普通の中にした。大と小はプラス マイナス100円みたい。
この2枚のパスタも実に分かりやすい味やったわ。ホンマに分かりやすい。量も普通に100グラムぐらいあった。いやあ、 メチャメチャ勉強になったわ。ここは何回も来る必要があるやね。そう思わせてくれるナイスなお店やった。
ウチのスタッフも全員来た方がエエと思う。接客とかもしっかりしてたわ。凄いお店があるやね。世界は広い。それを 痛感させてもらったわ。キタはレベル高いなあ。やっぱり色々外食せんとあかん。それもオレの大事な仕事やわ。。。 |