2012年 1月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

1月20日 くもり

 どんよりしてんなあ。まあ雨降ってへんからエエけど。風もあんまし吹いてへんからセーフやわ。

 

 

 まあそんなカンジで今朝、LLビーンから商品が届いた。1月16日に注文してもう到着や。メチャメチャ早い。今って

日本が円高やから、アメリカのサイトを見て注文してん。メッチャ安かってんなあ。安い上に円高や。最高やわ。日本の

サイトで買うたら商品代だけで倍ぐらいするねんなあ。

 

 コメヤさんにスキーに連れてってもらわんとあかんから、スキー用のパンツを買うた。119ドルや。1ドル80円で計算しても

1万円割る!!! しかもデカイサイズもある。ナイスやわ。フリースとかもメッチャ安い。バーゲンもやってて思わずちょっとエエ

フリースを2枚買うた。40ドルと60ドルや。2枚で日本円で8000円ぐらいって信じられん。ペラペラのフリースじゃなくて、

しっかりしたフリースやのに。それとデザートブーツもテレビ用に買うた。70ドルや。ただ送料が高いねん。40ドルで普通の

配達やねんけど、これやったら2〜4週間かかるみたいなんで、もう45ドル足して1〜2週間のヤツにした。85ドルが送料や。

 

 

 しかも今日配達してもらった時に5900円の関税まで取られた。イタタタタタタ・・・・・・。次からはいっぺんにようさん買おう。

サイズもよう理解出来た。10万分買うても今やったら8万円ぐらいや。今がチャンスや。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日は3時半から予定やったんで、近所で昼メシを喰う事にした。行った先は天下茶屋商店街に

ある「海鮮工房 たけ市」!!! 前から気になっててんなあ。

 

 たぶんガラガラやろな・・・・・・って思いつつ、ドアを開けたらやっぱりガラガラやった。こらあかんかもしれん・・・・・って

思いつつ、とりあえず「マグロ丼」700円をいっといた。

 

 熱いお茶とおしぼりも出てきた。まあ寿司屋やもんなあ。待つことしばし・・・・・・。結構時間かかってんなあ。そんで

マグロ丼が登場してきた。ん・・・・・・・・・!? 真ん中の卵黄はどけて喰った。このカラ付きはエエかもしれん。自分の

好みでハズす事が出来るやん。

 

 おおーーーーーーーーー!!! 意外や意外、結構うまいやん。ちょっとビックリしたわ。何でこんなうまいマグロ丼が

ここで出てくるんかがサッパリワカラン。オモテの外観からは全く想像出来ん。これみそ汁も付いて700円って

メッチャ安いやん。

 

 

 しかしマグロ丼がこううまいと普通の「寿司定食」700円が実に気になる。試す事にした。

 

 お、おおーーーーーーーー!!! エクセレントなヤツが出てきた。喰ってみたらなかなかにうまいねん。益々、理解に

苦しむ寿司屋や。天下茶屋の町の飲食店は侮れんなあ。値段が何せ安い。これにもちゃんとみそ汁が付いてるわ。

 

 

 さらにや。ここにはまだ「ちらし定食」700円っていうんがあってんなあ。うーむ・・・・・・・、ここまで来たらいっとく

しかあらへんなあ。オトコやしなあ。何せ気になるねんなあ。

 

 フタ付き!!! これは素晴らしいわ。このフタを開ける時が何とも言えんねんなあ。どんなんがそこに待ってるんやろうと

いつも思う。フタって素晴らしい文化やわ。日本独特なんとちゃうやろか。中国にもあるんかなあ。

 

 うおおおおーーーーーーーーー!!! フタあったら余計に興奮するわ。取った瞬間がタマラン。このチラシがまたなかなかに

エエカンジやねんなあ。チラシ寿司って注文するん久しぶりやわ。この日記書き始めてから、チラシ寿司頼むんひょっとしたら

初めてとちゃうかなあ。ごはんも結構入ってて良かったわ。完全にハラパンパンや。全部で2100円やった。

 

 

 

 そんでまあ家に帰って小休止や。さすがに昼からちょっと喰いすぎたなあ(笑)。炭水化物を思いっきりいってもうた。まあ

昼間やから許してもらおう。とりあえず夜は炭水化物を控えるねん。

 

 

 

 家でパソコンしてたら時間が経つんが早い。もうそろそろ出勤する時間や。チャリが無くなったんで、とりあえず電車で

行くしかあらへん。ダレかに蹴られてチャリ壊れてもうた。かなん。ダレやねん。東京と外国が終わったらまた買おうと

思う。まあそんなカンジで今日の晩メシは周防町にある「トルコ料理 ナザール」!!!

 

 ここ来るんも久しぶりやなあ。4年ぶりぐらいや。ここもなんやかんやで続いてるねんなあ。凄いわ。この通りのお店は

メチャメチャ入れ替わりが激しい。継続出来るっていう事はホンマに素晴らしいわ。

 

 

 階段上がって2階に行った。店内はガラガラや。金曜の19時過ぎでこの状況はなかなかキビシイなあ。えーっと、

とりあえず「トルコワイン白/グラス」650円をいっといた。

 

 スッキリしてるワインや。せやけどちょっと味が濃いような気もする。トルコ料理ってホンマに久々や。炭水化物を

控えようと思ってここに入ってみた。まず「カルシュク メゼ」1600円と「トルコパン」300円×2やね。

 

 前菜盛り合わせっていう意味みたい。実に変わった前菜が来た。何かのペーストみたいやね。特に説明はあらへん

かった。こういうのがサービス悪いよなあ。ちょっと説明したらエエのに。酸味の利いたヤツが結構あったなあ。それと

赤いのは結構辛かった。パンに付けて喰ったら確かにエエカンジやね。

 

 

 さらに「ドネルケバブ」1500円が来た。これ結構ボリュームあるなあ。ライスも付いてる。

 

 屋台のドネルケバブとはやっぱりちゃうなあ。メッチャうまいわ。さっきのトルコパンともよう合うし、このライスとも

よう合うた。いやあ、これはナイスやね。羊肉やと思う。

 

 

 結構ハラ一杯になってきた。最後にトドメを刺す事にした。「ヨールトゥル ピリンチリ ウスバナク」1000円!!! えーっと、

日本語訳が「トルコ風ほうれん草のリゾット」やったわ。

 

 メニューの見た目とは全然ちゃうかった。リゾットっていう割には米の量がメッチャ少なかった。まあ炭水化物を控えようと

思ってるから、丁度エエかもしれん。イタリアンには無い味やね。せやけどオモロイわ。やっぱり珍しいの喰いたいもんなあ。

全部で5000円ぐらいやったわ。たまにはこういうのもエエなあ。

 

 

 

 そんでまあサクッと開店して、サクッと閉店やね。ヒマな1月やなあ。開けてても閉めてても一緒のような気がする(笑)。

まあでもそれでも一応開けておこう。とてもハナキンとは思えん。ハナキンってもう死語かもしれんなあ・・・・・・。

 

 

 

 帰りにラストまで居てくれたコメヤさんと一緒に「やきとり 庭」に行ってみた。

 

 この前以来やね。ここのマスターからお詫びの電話があったんで、とりあえずまた来る気になった。コメヤさんは初めて

やったんで、「オンナ好きのマスターです〜」って紹介しておいた。とりあえず2本ずつズラッといっといた。ドリンクは2人で

「ウーロン茶」や。コメヤさんももうお酒いらんみたい。

 

 このキモが実にうまかってんなあ。エエやんエエやん。焼き方、だいぶ上達してるように思う。いつか安喜の

キモみたいになったらエエのになあ。さらに次々来たわ。

 

 どれもエエカンジやと思う。コメヤさんが途中で「オレもうハラパンパンや〜」って言い出して、2本ペースでオレが

喰う事になった。まあ問題あらへんねんけど。どれもなかなかに良かったと思う。最後に「玉ひも」が来たわ。

 

 これがなあ・・・・・・・。玉が冷たいわ。これもうちょっと何とかならんのかいな。玉はフライパンで焼いてるねんけど、

一緒に焼き台で焼いたらあかんのかなあ。タイミングも重要かもしれん。。。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!