< 2012年 2月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
2月4日 晴れ 大阪も結構寒いなあ。まあ言うても韓国の比ではないけど。
まあそんなカンジで今日家におったらこの前楽天で注文した讃岐うどんが届いてた。楽天ランキングを見てて発見 してんなあ。このランキング、メッチャオモロイわ。凄いお買い得な商品が一覧で表示される。見てたらあれもこれも 買いたくなるという実にナンギなサイトや(笑)。
今回オレが買うたんがこれやね。「超極太うどん」っていう言葉にヤラれて、つい買い物かごに入れてもうた。早速 茹でてみた。今日の昼メシはこれや。実に湯がく時間が20分近い・・・・・。まあ太いからしゃあないけど。
出来上がったこの超極太うどんがメッチャ良かった。コシだけじゃなくて、モチモチした食感が実にナイスや。これ メッチャエエんとちゃうん。ここまで太いうどんは初めてやわ。何かこのうどんを売ってる亀城庵のサイトを見てたら、 いつも販売開始したらすぐに売り切れるみたいなんで、もう一回買うかどうか真剣に悩んだわ。何せ今回買うたんが 16〜24人前というちょっとワケのワカラン量で送料込み2680円や。とりあえずまだあるんで、無くなったらまた 買おうと思う。→→→★亀城庵 超極太うどん★
そんでまあ昼からたまりにたまった仕事を順番にかたづけた。明日からまたフィリピンや。いやあ、何か自分の 人生じゃないみたいやね。何がどうして、こうなったんやろう??? 生かされてる事に感謝して、色んな経験をこの先も 積んで行きたいと思う。何でも経験出来るっていう側面から考えたら、何も失敗する事なんかあらへん。それもまた 経験になる。細かい事にこだわらずに、まずは何でもご縁がある事はやってみようと思う。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、相合橋筋にある「串くわ焼 たこ坊」!!! ここが前から気になっててんなあ。いつも 混んでるのがオモテから分かったんで、なかなかよう入らんかった。
今日は大丈夫やったわ。店内はほぼ満員やったけど、かろうじてカウンターが空いてた。えーっと、とりあえずくわ焼って ようワカランから、店員のカンジ良さげな兄ちゃんに「初めてでようワカランから、適当におすすめを出して」って言うてみた。 お酒は「熱燗」やね。なんぼかワカランけど、たぶんそんな高くないんとちゃうかなあ。
えーっと、まず「エビパン」130円、「あなご」360円、「れんこん」110円が来た。
トンカツソースかウスターソースをかけてもエエみたい。初めてのくわ焼、なかなかにエエカンジやったわ。串が 熱いねんなあ。エビパンかじるんにナンギしたわ(笑)。メチャメチャ熱いねん。
さらに「とんぺい焼」210円、「ロース肉ベーコン巻」210円、「チキンポテト」160円、「ピーマン肉詰」160円、 「山芋」110円が順番に来た。
思いっきり熱いわ(笑)。完全にヤケドしそうな勢いや。この骨付きチキンの中にはポテトが詰まってた。こんな風な 作り方が出来るねんなあ。いやあ、せやけどここが混んでる理由がちょっと分かったような気がする。こんだけ喰って 3000円ぐらいやったんとちゃうかなあ。
そんでまあ出勤しようかなあ・・・・・・と思ってんけど、もう一軒気になってたお店と目が合うた。「栄鮓」!!! ここも 前から実に気になっててんなあ。もう10年以上やってると思う。とりあえず入ってみた。
いつもオモテから見るカンジはガラガラやのに、今日は何故か結構混んでた。えーっと、とりあえずお酒やね。 熱燗一合でお願いした。ここの醤油の入れモンが平べったくてエエカンジや。つけやすいわ。
付き出し喰った瞬間に結構エエんとちゃうかなあ〜って思った。よう出来ててん。そんでまあ「生まぐろ」180円、 「エビ」、「たこ」180円をいっといた。一貫の値段みたいや。まあ普通に良かったと思う。これぐらいの値段の 寿司屋さんが一番安心するわ。なかなかここで1万以上は喰えん。
良心的な価格やと思うけどなあ。もうちょっといっといた。「とろ」580円、「あぶりうなぎ」280円、「ふぐ唐揚げ」1300円、 「鉄火巻」240円、「手焼玉子」80円やね。
フグの唐揚げ、実に久しぶりのような気がした。骨に付いてるトコがうまいねんけど、実に食べるんがナンギや(笑)。 トロってやっぱり分かりやすい味やなあ。この二貫で1160円や。強烈やわ。いやあ、せやけどさすがにこんだけ喰ったら 結構ハラ一杯になったなあ。さ、しっかり仕事仕事。。。 |