2016年 5月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 910111213141516171819202122232425262728293031

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

5月5日 晴れ

 今日もエエ天気やね。ゴールデンウイーク三連休最終日。今日の大阪の最高気温は25度で、最低気温が18度やった。

 

 

 

 まあそんなカンジでオレも今日は休みや。ゴールデンウイークを満喫しにディープ西成に行く事にした。ディープ西成、実に

久しぶりやね。えーっと、まず最初に行ったのは「きらく」!!!

 

 

 メッチャエエ。全てがメッチャエエわ。外観、内観、メニュー、味。全てがメッチャエエ。「ビール大」550円と「ホルモン」

120円をいっといた。ホルモン120円・・・・・・・??? 小皿で出てきてんけど、これがよう煮こまれてて良かってんなあ。実に

よう出来てる。ビールのコップがワンカップやった(笑)。いやあ、エエお店やね。

 

 

 

 

 次に行ったのが「すし寛」!!! ここはB級グルメ王に教えてもらってて、メッチャ気になっててん。商店街にお店はあった。

 

 

 あれ??? アイフォンのボタンを知らん間に押してたみたい。カタチはスクエアが今はエエと思う。えーっと、とりあえず

注文したのは「酎ハイ レモン」350円と「飯蛸煮」300円やね。

 

 

 さすがにグルメ王のオススメだけあって、なかなかにうまかった。ビールと日本酒は危険や。酔う。でもなあ・・・・・・、うまいの

喰ったら日本酒は飲みたくなるよなあ。「熱燗一合」350円と寿司を少々やね。

 

 

 いやあ、やっぱり熱燗と寿司ってサイコーやね。こらタマラン。日本酒うまいなあ。アタマ悪くなりそうな味と香りする(笑)。

ゲソを注文したら、「生、焼き、ボイル」って聞かれた。焼きやね。こういうのがうれしいよなあ。赤貝とトリ貝はやわらかく

仕上げてあった。うまかった。

 

 

 

 今日はここでナカムラ大佐に偶然会った。ビックリしたわ。メッチャ久しぶり!!! 5年ぶりぐらいとちゃうかなあ。そんなに

経ってへんかもしれんけど。うれしかったわ。相変わらずやった。またいつかご縁があったら一緒に仕事を・・・・・・・・!!! でも

飲食店経営はしばらくやめときましょうね〜(笑)。

 

 

 

 まあそんなカンジで本日の最終コーナーは鶴見橋商店街の近くにある「串かつ ひげ勝」!!!

 

 

 当局の命により・・・・・・・・って(笑)。「チューハイ レモン」350円を注文や。徒歩は当局も見逃してくれると思う。キャベツも

一緒に出てきた。最初は紙に書いて注文するスタイルやね。

 

 

 やっぱりここの串カツはうまいなあ。竹の子がうまかった。季節感を感じる一串やった。どて焼もなかなかエエカンジやね。

ここも9時過ぎとかやったら結構空いてる。7時とかなかなか入られへんもんなあ。西成の人気店や。いやあ、今日は実に

再会もあって楽しかったなあ。こういう時間って凄い大事やと思う。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!