< 2016年 5月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
5月5日 晴れ 今日もエエ天気やね。ゴールデンウイーク三連休最終日。今日の大阪の最高気温は25度で、最低気温が18度やった。
まあそんなカンジでオレも今日は休みや。ゴールデンウイークを満喫しにディープ西成に行く事にした。ディープ西成、実に 久しぶりやね。えーっと、まず最初に行ったのは「きらく」!!!
メッチャエエ。全てがメッチャエエわ。外観、内観、メニュー、味。全てがメッチャエエ。「ビール大」550円と「ホルモン」 120円をいっといた。ホルモン120円・・・・・・・??? 小皿で出てきてんけど、これがよう煮こまれてて良かってんなあ。実に よう出来てる。ビールのコップがワンカップやった(笑)。いやあ、エエお店やね。
次に行ったのが「すし寛」!!! ここはB級グルメ王に教えてもらってて、メッチャ気になっててん。商店街にお店はあった。
あれ??? アイフォンのボタンを知らん間に押してたみたい。カタチはスクエアが今はエエと思う。えーっと、とりあえず 注文したのは「酎ハイ レモン」350円と「飯蛸煮」300円やね。
さすがにグルメ王のオススメだけあって、なかなかにうまかった。ビールと日本酒は危険や。酔う。でもなあ・・・・・・、うまいの 喰ったら日本酒は飲みたくなるよなあ。「熱燗一合」350円と寿司を少々やね。
いやあ、やっぱり熱燗と寿司ってサイコーやね。こらタマラン。日本酒うまいなあ。アタマ悪くなりそうな味と香りする(笑)。 ゲソを注文したら、「生、焼き、ボイル」って聞かれた。焼きやね。こういうのがうれしいよなあ。赤貝とトリ貝はやわらかく 仕上げてあった。うまかった。
今日はここでナカムラ大佐に偶然会った。ビックリしたわ。メッチャ久しぶり!!! 5年ぶりぐらいとちゃうかなあ。そんなに 経ってへんかもしれんけど。うれしかったわ。相変わらずやった。またいつかご縁があったら一緒に仕事を・・・・・・・・!!! でも 飲食店経営はしばらくやめときましょうね〜(笑)。
まあそんなカンジで本日の最終コーナーは鶴見橋商店街の近くにある「串かつ ひげ勝」!!!
当局の命により・・・・・・・・って(笑)。「チューハイ レモン」350円を注文や。徒歩は当局も見逃してくれると思う。キャベツも 一緒に出てきた。最初は紙に書いて注文するスタイルやね。
やっぱりここの串カツはうまいなあ。竹の子がうまかった。季節感を感じる一串やった。どて焼もなかなかエエカンジやね。 ここも9時過ぎとかやったら結構空いてる。7時とかなかなか入られへんもんなあ。西成の人気店や。いやあ、今日は実に 再会もあって楽しかったなあ。こういう時間って凄い大事やと思う。 |