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生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月9日 くもり 今日もあんまり天気良くないなあ。スッキリとした秋晴れをみたい。今日の大阪の最高気温は26度で、最低気温が20度 やった。だいぶ涼しいわ。今年はもうそろそろ半袖も終了かもしれん。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、東心斎橋にある「しゃにむに 心斎橋本店」!!! 心斎橋の塔みたいなマンションの 東にある和食店やね。前から一回来てみたかってんなあ。
えーっと、とりあえず「あみやき はらみ重御膳」1000円をいっといた。1000円カレーもあるのはビックリした。ここって カレーも出しててんなあ。水じゃなくてお茶なんがエエカンジやね。冷たいおしぼりも来た。
出てきた御膳は実にボリュームがあったわ。ごはん大盛り無料やったんで、それで頼んでんけど、確かに多い。ナイスや。 焼き加減も絶妙やね。みそ汁の椀がだいぶデカかった。こんなんあんねんなあ。カウンターに置いてある黒七味をかけても エエカンジやった。いやあ、なかなかに贅沢なランチやね。ここは奥に個室もあるみたい。良かったわ。夜の雰囲気でランチも 営業してはった。昼間でも暗いのってなかなか雰囲気あってエエかもしれん。。。
そんでまあランチ営業も無事終わって、そんで次は夜の営業やね。なかなかに時間が経つのが早い。時間の管理能力も 問われるわ。夜のまかないは新商品の「帆立貝のムース」の味見と、人気メニューの「鶏セセリ塩焼き」の見直しやね。
ムースは実にエエカンジやわ。これ380円やったら、全然問題無いと思う。鶏セセリの方はふっくらと焼く方法を模索 してみた。ちょっとフタして蒸したらエエワケやね。これとシロメシ喰ったらハラパンパンになった。
そんでまあ今日も無事終了やね。おつかれさまや。帰りにマサヤンとユースケを連れて「大吉」に寄ってみた。
まだまだこれからやる事一杯あるわ。でも今のこのメンバーやったらきっと良いカタチを残せると思う。その為には何を するべきか・・・・・・・・・っていう話をした。まだまだこれからやね。。。 |