2015年 9月 
 1 2 3 4 5 6 7 8 9101112131415161718192021222324252627282930

生まれる前から不眠症・・・・・・・・・
ブログ内検索:
過去ログ:


[前の日へ]       [次の日へ]

9月6日 くもり

 何か最近どんよりしてるなあ。秋雨前線・・・・・・・・。雨も多い。かなん。今日の大阪の最高気温は25度で、最低気温が

23度やった。だいぶ涼しいわ。もうエアコン要らんぐらいやね。

 

 

 

 まあそんなカンジで今日の昼メシは、ウチの店長がくれたこの「癖になるカレー」!!! えーっと、「ビーフキーマカレー」と

「豆のカレー」のあいがけスタイルやった。

 

 

 「口癖はカレー」っていうグループがあるみたい。そこがプロデュースしたレトルトカレーやった。値段を調べてみたら、

結構エエ値段やねん。このレトルトカレー4個で3240円+送料800円やね。4000円以上するから、一個あたり実に

1000円以上になるんやね。凄いわ。キーマの方はなかなかにスパイシーでうまかった。豆の方はちょっと薄く感じたなあ。

まあでもレトルトであいがけのスタイルは珍しいと思う。

 

 

 

 

 そんでまあ昼メシも無事喰ったところで、サクッと東心斎橋に出勤やね。えーっと、今日はちょっとマサヤンと一緒に研究

してた「炙り厚切りスモークサーモン」の発売日やった。

 

 

 冷たい燻製にはチップじゃなくて、ウッドを使うねんなあ。マサヤンが教えてくれた。出来上がったスモークサーモンは

実にサイコーやね。厚切りの炙ったスモークサーモン2切れで380円や。適正価格やと思う(笑)。

 

 

 

 さらにもう一丁や。パスタのメニュー研究もせんとあかん。お店に「牛スジの赤ワイン煮込み」があったんで、その牛スジを

使ってオイルパスタを作ってみて〜ってマサヤンに頼んでみた。

 

 

 さすがにやりよるなあ。若い時からキビシイ修行をしてきたのはダテやないワケやね。メッチャうまいわ。これはレギュラー

メニューに入れても全然エエレベルやね。マサヤンの能力を全部引き出せるかどうかはオレにかかってる。頑張る。


[前の日へ]       [次の日へ]


人気ブログランキングへ←1位を目指して挑戦中です。応援クリックお願いします!!