< 2015年 9月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
9月6日 くもり 何か最近どんよりしてるなあ。秋雨前線・・・・・・・・。雨も多い。かなん。今日の大阪の最高気温は25度で、最低気温が 23度やった。だいぶ涼しいわ。もうエアコン要らんぐらいやね。
まあそんなカンジで今日の昼メシは、ウチの店長がくれたこの「癖になるカレー」!!! えーっと、「ビーフキーマカレー」と 「豆のカレー」のあいがけスタイルやった。
「口癖はカレー」っていうグループがあるみたい。そこがプロデュースしたレトルトカレーやった。値段を調べてみたら、 結構エエ値段やねん。このレトルトカレー4個で3240円+送料800円やね。4000円以上するから、一個あたり実に 1000円以上になるんやね。凄いわ。キーマの方はなかなかにスパイシーでうまかった。豆の方はちょっと薄く感じたなあ。 まあでもレトルトであいがけのスタイルは珍しいと思う。
そんでまあ昼メシも無事喰ったところで、サクッと東心斎橋に出勤やね。えーっと、今日はちょっとマサヤンと一緒に研究 してた「炙り厚切りスモークサーモン」の発売日やった。
冷たい燻製にはチップじゃなくて、ウッドを使うねんなあ。マサヤンが教えてくれた。出来上がったスモークサーモンは 実にサイコーやね。厚切りの炙ったスモークサーモン2切れで380円や。適正価格やと思う(笑)。
さらにもう一丁や。パスタのメニュー研究もせんとあかん。お店に「牛スジの赤ワイン煮込み」があったんで、その牛スジを 使ってオイルパスタを作ってみて〜ってマサヤンに頼んでみた。
さすがにやりよるなあ。若い時からキビシイ修行をしてきたのはダテやないワケやね。メッチャうまいわ。これはレギュラー メニューに入れても全然エエレベルやね。マサヤンの能力を全部引き出せるかどうかはオレにかかってる。頑張る。 |