< 2016年11月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
11月1日 くもり
11月はくもりからのスタートやね。今日の大阪の最高気温は20度で、最低気温が12度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、B級グルメ王オカちゃんと千日前にある「味園」に突撃してみた。ここに来るの
初めてやわ。オカちゃんも初めてみたい。二人揃って筆おろしやね。
大阪で最も有名なネオンかもしれん。グリコに匹敵するのはここぐらいやわ。座敷に案内されてんけど、足がツライんで
テーブルに変えてって頼んだら大丈夫やった。しかし昭和を感じる部屋や。「味園うどんすきセット」3600円×2を注文!!!
うどん食べ放題みたい。
ダシはメッチャスタンダードな味やった。分かりやすい味や。久しぶりにこれだけスタンダードな味を味わった気がする。
昭和の味っていうカンジ。うどんがちょっと太めでコシあって良かった。これ食べ放題ってメッチャエエやん。完全にハラ
パンパンになるまで二人で喰った。
この廊下・・・・・・、何ていうか遊郭みたいな雰囲気やね。凄いわ。こんな雰囲気がまだ残ってる飲食店があるんやね。
オカちゃんもビックリしてた。今年で創業61年らしい。100年を目指して頑張ってほしいなあ。
そんでまあ次にこの味園ビル2階にあるスナック街に行ってみた。ここも歴史があるらしい。ちょっと前まで歯抜けで
寂しかったらしいねんけど、今はギッシリお店で埋まってる。3階はホテルになってた。
このスロープがまた味あるよなあ。ホンマに凄いわ。あちこちに昭和の雰囲気が残ってる。2階は色んなお店が入ってた。
日宝畳屋町会館を思い出すなあ。入ったお店は「バー ボトムスアップ」!!!
ここって「シンズキッチン」のオーナーさんのお店みたい。付き出しがインド風やった。なるほどなあ。イヤに本格的な
味がするねんなあ。水タバコも置いてる。ノーチャージでドリンクは500円やね。若い女性のバーテンダーが2人。実に
ナイスなお店やった。こういうお店は女の子がおったら強いなあ。
11月2日 晴れ
11月に入るとさすがに冷え込むなあ。秋が深くなるカンジ。今日の大阪の最高気温は19度で、最低気温が9度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、「松屋」で「チゲカルビ焼膳」690円をいっといた。寒くなってきたんで、ちょっと
チゲが食べたい気分やってんなあ。しかし松屋でもチゲが食べれる時代って凄いと思う。
またこのチゲがよう出来てる。カルビも付いてた。これで690円ってワケワカラン。原価230円でこれが作れるんやろうか??
信じられへんわ。まあ買う方は恵まれた時代やけど。外食しまくってもそんなにお金かからん時代になってきたなあ。
11月3日 晴れ
今日もエエ天気やね。今日の大阪の最高気温は18度で、最低気温が11度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、十三にある「松のや」に行ってみた。ここって確か前は松屋やったよなあ。
いやあ、24時間365日いつでも500円とかでうまいトンカツが喰える時代やねんなあ。豚汁も良かった。何もかもが
恵まれてる時代。この末端の飲食店のレベルがいかんせん凄い。高いのがエエのはまあ普通かもしれんけど、この安い
トコがそれなりにレベル高いんが信じられへん。
11月4日 晴れ
今日も天気エエなあ。寒いけど。今日の大阪の最高気温は19度で、最低気温が10度やった。最低気温が低い。
まあそんなカンジで今日の晩メシっていうか早朝メシは、天5にある「街かど屋」!!! ホンマはすぐそこにある「十八番」で
豚汁定食を食べようと思っててん。何故か閉まってるがな・・・・・。
「出し巻きの和定食」400円をいっといた。これでごはん7杯は無理や。おかず足りん。豚汁に変更しておくべきやった。
そしたら4杯ぐらいはクリア出来たのになあ。しかし400円でごはん食べ放題って信じられへん。どういう時代やねん。実に
メニューの変更もしてた。やっぱり色々研究してるねんなあ。飽きられたら終わり。オレもブログも飽きられたら終わり。
11月5日 晴れ
また晴れやね。今日の大阪の最高気温は20度で、最低気温が9度やった。今日はちょっと暖かい。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、堺筋本町にある「ココ壱番屋」!!! ココイチに突撃や。カツカレーが喰いたくなってん。
人一倍健康には気を使ってるんで、「ツナサラダ」288円を注文して、それから食べた。血糖値の急な上昇を防ぐねん。
それは血管を守る為にや。しかしカツカレーもエエ値段するよなあ。最近チェーンのトコによう行くんで、ここの値段の高さに
ビックリした。カレーとサラダで1393円って凄いわ。追加のカレーソースもいつの間にか有料になってた。それでもやっぱり
ココイチは強いんかもしれん。次はティーアンドエーに行ってみよう。
11月6日 晴れ
今日もエエ天気やね。今日の大阪の最高気温は16度で、最低気温が12度やった。秋が深まってきた。
まあそんなカンジで今日は阪急32番街空庭ダイニングで「人気ブロガーのグルメリポート」っていう企画に参加してみた。
なかなかにオモロそうな企画。話を聞いた時からメッチャ楽しみやってんなあ。
オレが出るのはこのクリスマスバージョンみたい。この中にも載るワケやね。実にコメント付き。いやあ、なかなかに緊張
したわ。
まあそんなカンジで一軒目は、28階にある「ダイニング琴引」!!! 蟹料理のレストランやね。間人蟹とか書いてあるなあ。
大阪の真ん中で間人蟹が食べれるんやね。
大阪の真ん中でこんなナイスな生の松葉ガニが食べれるとは思えへんかった。凄い。値段はちょっと張るかもしれんけど、
日本海まで行く事を考えたら全然いいと思う。どうやってこの鮮度を保ってるんか不思議やった。カニ刺しとか最高にうまい。
それと焼きガニを甲羅のミソのトコにほぐして喰ったらタマランかった。景色も最高に素晴らしい。メッチャ贅沢なお店やね。
さらに二軒目は、27階にある「旬魚旬菜 咲くら」!!! ここはちょっと高級でお洒落なカンジの居酒屋さんやった。
ここも景色が素晴らしいテーブルに案内してもらった。料理がまた良かってんなあ。刺身を食べた時に痛感した。素材が
メッチャナイスやね。だいぶエエ魚使ってるなあ。メインの魚介の吟醸酒蒸しは、料理の独創性も演出も味もメッチャ良かった。
なかなかこういう居酒屋さんがありそうで無いねんなあ。デートにも接待にも使えるお店やね。
さらに三軒目。次は30階にあるインド料理の「ビンドゥ」!!! このビルの中にインド料理のお店もあってんなあ。
やっぱりインド料理にはインドビールやね。インド料理に一番合うお酒はビールやと思う。スパイス感満載のインド料理。
このお店がまた良かってんなあ。カレーは辛さを選べるのがナイスや。ナンも普通のとチーズナンっていうのがあった。
このチーズナンが実にうまい。ビルの中で至福のインド料理を楽しめる。
ラストの四軒目が、29階にある「麦とろ自然生物語」!!! 天然の自然薯を食べる事が出来るお店。凄い凄い。天然の
自然薯を食べれる飲食店が大阪のど真ん中のビルの中にあるのがまずビックリや。
ここは間違いなく女性が喜ぶお店やね。山芋ってなかなか食べる機会がありそうで無い。ここの自然薯はうまかったわ。
しかも様々な調理法で出してくれる。こんなお店が大阪にあってんなあ。全然知らんかった。自然薯はやっぱり普通の山芋に
比べてコクがある。喉越しが違うねんなあ。
四軒とも素晴らしいお店ばっかりやった。この阪急32番街を全部制覇したくなる。何せレベルが異様に高い。ここやったら
大阪の人も、観光の人も十二分に楽しめると思う。何せ阪急梅田駅のすぐ近くや。傘も要らん。便利な立地に斬新でナイスな
お店を集めてる。大阪にこんなナイスなグルメビルは他に無いんとちゃうかなあ。まずこのビルを良く知る事が出来て良かった。
この企画を受けさせてもらって大正解や。いやあ、ホンマにビックリしたわ。また行こう〜っと。。。
まあそんなカンジで無事グルメリポートも終わった。いやあ、素晴らしかったなあ。こっからせっかくなんでミナミに
移動やね。タクシーに乗ろうと思ったら、マリオカート軍団が信号待ちしてた。
ちゃんとナンバープレートも貼ってある。公道走ってもエエねんなあ。しかし寒そうや。フルオープンやもんなあ。春と秋は
エエけど、今はちょっと寒いんとちゃうやろか。
まあそんなカンジでミナミに無事移動完了やね。行ったお店は「酒肴バー 厳樫」!!! オレが大学生の時にバイトしてた
アニューのマスターがやってるお店やね。来よう来ようと思いつつ、ようやく来る事が出来た。
何か昔を思い出したわ。やっぱりアニューの雰囲気があるなあ。ちょっと和のテイストが入ってる。マスターがオレの事を
覚えててメチャメチャビックリした。ジントニックもうまかった。たぶんこれからたまに来ると思う。大人のバーやね。。
そんでまあ帰りにもう一軒。道頓堀にある「炭火やきとり 愛之助」!!! 前に「勝商店」があったトコやね。
いつの間にか移転しててんなあ。久しぶりにここの店主とも合った。みんな色々変化していくんやね。オレもしっかりやろう。
変化についていく対応力が必要や。また今の時代は変化のスピードが速い。それもメチャメチャ速い。
11月7日 晴れ
今日もエエ天気やね。やっぱり晴れはエエなあ。今日の大阪の最高気温は18度で、最低気温が8度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、「吉野家」にサクッと突撃や。地域限定の「なにわ牛カレー鍋膳」680円が前から
気になっててんなあ。早く来んとこのメニューが終わってまう。
うーん・・・・・・、ちょっと味が薄いように感じたなあ。まあまあっていうカンジ。量は普通にボリュームあった。せやけど
カレーとすき焼きを合わず発想はナイスやと思う。大手も色々考えてくるなあ。
11月8日 雨
今日は天気悪いなあ。完全に雨や。シトシト降ってる。今日の大阪の最高気温は15度で、最低気温が12度やった。
まあそんなカンジで今日は外食もせず、淡々とした日やった。淡々と与えられた事を確実にこなしていこう。やるべき事を
確実に。まあそんなに大した事ないねんけど(笑)。人間ってラクな方にすぐ流される。
11月9日 くもり
今日もあんまり天気良くない。昨日の雨の影響やね。今日の大阪の最高気温は14度で、最低気温が10度やった。
まあそんなカンジで今日も「吉野家」に突撃してみた。昨日がカレーすき焼きやったんで、今日はスタンダードなヤツを
注文して味を比べる事にした。「牛すき鍋膳」650円!!!
やっぱりこのすき焼き定食はよう出来てるなあ。だいぶクオリティが高い。これで650円っていうのがまた信じられへん。
カレーすき焼きもこれぐらいのクオリティやったら最高やねんけどなあ。このメニューはだいぶ考えに考えて、さらに味も
だいぶ研究されつくしたカンジがする。そう思わす味が凄い。
11月10日 くもり
今日もちょっと天気悪いなあ。どんよりしてる。今日の大阪の最高気温は14度で、最低気温が10度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、十三にある「ニンニクラーメン 天洋」!!! ここに来るのメッチャ久しぶりやね。
えーっと、注文したのは「ラーメン」700円と「ライスセット」300円やね。必殺のラー定。これがうまいねん。ニンニクは
もちろんアリで頼んだ。ニンニクラーメンの店に来てニンニク無しは狂ってる。
しばらくしたらラーメンが来た。メチャメチャ分かりやすい味!!! ニンニクが思いっきり効いてる。そうそう。こういうラーメンを
求めててん。たまにニンニクがガッツリ効いたラーメンが食べたくなるねんなあ。豚骨スープとニンニクの組合せはメッチャ
エエと思う。この高菜とごはんも良かった。キムチはまあまあかなあ。ライスはおかわり自由なんで遠慮なくいっといた。こう
いうちょっとしたサービスがうれしいなあ。完全にハラパンパンになるけど(笑)。特にオレは(笑)。加減をよく忘れる。
11月11日 くもり
結構寒いなあ。今日の大阪の最高気温は13度で、最低気温が7度やった。
まあそんなカンジで今日は外食せんかった。ナイスや。やれば出来る。しかしちょっと運動不足やなあ。それを実感するわ。
ちょっとカラダ動かさんとヤバイ。涼しくなってきたんで、また山登りに行きたいなあ。
11月12日 晴れ
エエ天気やね。今日の大阪の最高気温は20度で、最低気温が11度やった。昼は暑いぐらいや。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、沢ノ町にある「炭火焼肉 幸福屋」!!! 1955年創業の老舗の焼肉屋さん。
この味噌ダレがシロメシとよう合うカンジでナイスやね。それと塩タンが分厚くてメッチャ良かった。ペラペラの塩タンより
分厚い方が絶対エエと思う。やっぱり昔から続いてるお店はちゃうなあ。何か特徴がある。ここはこの味噌ダレやね。昭和な
カンジの味がする。それがエエねん。
11月13日 晴れ
今日もエエ天気やね。今日は日曜日。今日の大阪の最高気温は22度で、最低気温が11度やった。
まあそんなカンジで今日は特に何をするワケでも無く、家でゴロゴロしてた(笑)。たまにはこういうのもエエねん。いつもは
あかんけど、たまにはエエやん。
11月14日 くもり
あんまり天気良くないなあ。くもりやね。今日の大阪の最高気温は18度で、最低気温が15度やった。結構暖かい。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、ホテルモントレ グラスミア大阪にある「エスカーレ」!!! 一休レストランで予約して
行ってみた。フルコース8500円が実に半額の4250円!!!
冗談じゃなくてホンマに定価8500円のコースや・・・・・って思った。凄いわ。これが4250円はありえへん。今日は当たりの
一休レストランやね。夜景も素晴らしかった。ここはちょっと穴場的なレストランやね。人があんまりおらへん。駐車場もちゃんと
あるし、駐車券ももらえる。
11月15日 くもり
今日もあんまり天気良くないなあ。今日の大阪の最高気温は21度で、最低気温が15度やった。暑いなあ。
まあそんなカンジで今日は外食せんかった。ナイスや。まあでもオレの場合、1ヶ月外食をせえへんのは無理かも
しれん。何せ意志が弱い(笑)。特に食べ物の誘惑にメッチャ弱い。
11月16日 晴れ
今日は結構寒い。いきなり気温下がるなあ。今日の大阪の最高気温は16度で、最低気温が10度やった。
まあそんなカンジで今日はファミマでこのおにぎりセールを見つけてしまった・・・・・!!!
2個買うごとに50円引き。かなん。2個やったらちょっと少ないし、3個がちょうどエエねんけどそれやったら割引が中途
ハンパやし、しゃあないから4個買った。食べ過ぎ(笑)。うまい戦略を考えてきよる。
11月17日 晴れ
今日もエエ天気やね。今日の大阪の最高気温は19度で、最低気温が8度やった。冷え込んできたなあ。
まあそんなカンジで今日の晩メシっていうか、深夜メシ・・・・、いや早朝メシは木津市場にある「お食事処 三ツ輪」!!!
食堂にしてはエエ値段するけど、味はしっかりしてる。良かったわ。早朝からやってるのがナイスやね。市場の食堂かあ。
本場のマグロ屋さんでお世話になってた頃がちょっと懐かしい。あれからもう10年もの月日が流れたんや。信じられへん。
色んな事があったよなあ。ホンマに色んな事があった。10年後の今、今までの経験を基に新しい展開に突撃やね。あれも
これも、楽しい事もイヤな事も、全部経験出来て良かった。自分で経験せんと何も分からへん。
11月18日 晴れ
今日もエエ天気やね。今日の大阪の最高気温は20度で、最低気温が8度やった。秋が深まってきた。
まあそんなカンジで今日は阪急32番街空庭ダイニングで「人気ブロガーのグルメリポート」っていう企画に参加してみた。
なかなかにオモロそうな企画。話を聞いた時からメッチャ楽しみやってんなあ。
オレが出るのはこのクリスマスバージョンみたい。この中にも載るワケやね。実にコメント付き。いやあ、なかなかに緊張
したわ。
まあそんなカンジで一軒目は、28階にある「ダイニング琴引」!!! 蟹料理のレストランやね。間人蟹とか書いてあるなあ。
大阪の真ん中で間人蟹が食べれるんやね。
大阪の真ん中でこんなナイスな生の松葉ガニが食べれるとは思えへんかった。凄い。値段はちょっと張るかもしれんけど、
日本海まで行く事を考えたら全然いいと思う。どうやってこの鮮度を保ってるんか不思議やった。カニ刺しとか最高にうまい。
それと焼きガニを甲羅のミソのトコにほぐして喰ったらタマランかった。景色も最高に素晴らしい。メッチャ贅沢なお店やね。
さらに二軒目は、27階にある「旬魚旬菜 咲くら」!!! ここはちょっと高級でお洒落なカンジの居酒屋さんやった。
ここも景色が素晴らしいテーブルに案内してもらった。料理がまた良かってんなあ。刺身を食べた時に痛感した。素材が
メッチャナイスやね。だいぶエエ魚使ってるなあ。メインの魚介の吟醸酒蒸しは、料理の独創性も演出も味もメッチャ良かった。
なかなかこういう居酒屋さんがありそうで無いねんなあ。デートにも接待にも使えるお店やね。
さらに三軒目。次は30階にあるインド料理の「ビンドゥ」!!! このビルの中にインド料理のお店もあってんなあ。
やっぱりインド料理にはインドビールやね。インド料理に一番合うお酒はビールやと思う。スパイス感満載のインド料理。
このお店がまた良かってんなあ。カレーは辛さを選べるのがナイスや。ナンも普通のとチーズナンっていうのがあった。
このチーズナンが実にうまい。ビルの中で至福のインド料理を楽しめる。
ラストの四軒目が、29階にある「麦とろ自然生物語」!!! 天然の自然薯を食べる事が出来るお店。凄い凄い。天然の
自然薯を食べれる飲食店が大阪のど真ん中のビルの中にあるのがまずビックリや。
ここは間違いなく女性が喜ぶお店やね。山芋ってなかなか食べる機会がありそうで無い。ここの自然薯はうまかったわ。
しかも様々な調理法で出してくれる。こんなお店が大阪にあってんなあ。全然知らんかった。自然薯はやっぱり普通の山芋に
比べてコクがある。喉越しが違うねんなあ。
四軒とも素晴らしいお店ばっかりやった。この阪急32番街を全部制覇したくなる。何せレベルが異様に高い。ここやったら
大阪の人も、観光の人も十二分に楽しめると思う。何せ阪急梅田駅のすぐ近くや。傘も要らん。便利な立地に斬新でナイスな
お店を集めてる。大阪にこんなナイスなグルメビルは他に無いんとちゃうかなあ。まずこのビルを良く知る事が出来て良かった。
この企画を受けさせてもらって大正解や。いやあ、ホンマにビックリしたわ。また行こう〜っと。。。
11月19日 くもり
ちょっとくもってるなあ。どんよりしてる。まあ雨は大丈夫やったけど。今日の大阪の最高気温は18度で、最低気温が
14度やった。結構冷え込んできたなあ。
まあそんなカンジで今日は朝もはよから朝メシ行ってきた。木津市場にある「お食事処 三ツ輪」!!! 木津市場ってはよ
からお店やってるなあ。さすが市場やね。
なかなかエエ値段する食堂や。まあでも味は悪くないと思う。単品で色々注文したら、それなりの金額になるわ。この辺の
飲食店も全部いっときたいなあ。早朝からやってるんが何しかナイスや。
11月20日 くもり
今日もどんよりしてるなあ。今日の大阪の最高気温は20度で、最低気温が15度やった。結構暖かい。
まあそんなカンジで今日は晩メシにこの「明太子パスタ」を作ってみた。
パスタをザブザブ食べたい気分。パスタってうまいよなあ。麺類の中でもだいぶ好きな方やわ。家で作ったら300gとかでも
全然平気なんで危険やけど(笑)。200gぐらいまでにしとかんとあかん。
11月25日 晴れ
大阪はエエ天気やね。今日の大阪の最高気温は15度で、最低気温が7度やった。寒い。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、ホテルニューオータニ大阪に入ってる和食の「季処 一心」!!! 一休レストランで
予約して行ってみた。今日は2ヶ月に一回やる予定のショウヘイちゃんとの会食やね。プランはこれやね。
定価8256円はどうかと思うけど、4900円やったら値打ちあると思う。品数がもう一品と、量がもう少しあれば定価の
8256円でもおかしくないと思う。やっぱり最初の写真で連想するもんなあ。味と素材は良かった。
11月26日 晴れ
夜はちょっと雨降ったけど、昼はエエ天気やね。冷え込んできたなあ。今日の大阪の最高気温は17度で、最低気温が
7度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、南森町にある「ラーメン工房 大龍」!!! 何か見るからに昭和なカンジのラーメン屋
さんやね。前から気になってて、遂に今日入る事が出来た。
古いけど綺麗にしてある。エエやんエエやん。えーっと、注文したのは「しょうゆラーメン」500円と「焼きめし(小)」400円!!!
何かちょっとヤキメシが食べたい気分やってんなあ。
実に昭和なカンジのラーメンが来た。昭和初期の醤油ラーメンっていうカンジ。ヤキメシも普通にナイスや。今ってなかなか
こんなカンジのラーメン屋さんが無いような気がする。ここは貴重なお店や。
11月27日 雨
今日は雨やね。シトシト降ってる。おまけに気温も低い。今日の大阪の最高気温は13度で、最低気温が11度やった。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、寺田町にある「お好み焼 千代 中店」!!! いつからやってんねん・・・・ってまず
思った(笑)。前にも一回ここに来た事あるよなあ。
ここも古いけど綺麗にしてる。エエやんエエやん。色々レストランも行ってみたけど、今興味あるのは老舗やね。10年間
営業してたら、次の10年後も存在してる確率高いやん。そういうお店を中心に行こうと思う。食べログに登録したお店も
だいぶ無くなっててんなあ。10年間営業出来た事に敬意を表して、そういうお店だけをまとめてみたい。大阪の財産や。
えーっと、ノーガキはこの辺にしておいて、注文したのは「野菜サラダ(大)」300円、「豚キムチいため」650円、さらに
「焼きそば 小」730円と「豚玉」730円やね。まず野菜から食べんとあかん。オレは。
エエやね。焼きそば太めの麺使ってるから、パンチがあるなあ。お好み焼きも生地にちょっと特徴がある。エエやん。
やっぱり歴史あるお店はちゃうなあ・・・・・・って思わせてくれるのがナイスやね。しかし出てくるのがメッチャ早かった。
まさか作り置き・・・・・って思うぐらい(笑)。マッハや。
メニューにある「ビーフカレー」920円と「焼うどん 小」730円がどうしても気になる。どっちかにしようって思ってんけど、
最終的な結論から書くと両方やね。このスタイルで注文出来るウチはオレも大丈夫やわ。元気や。
マッハで来た。紅しょうがはちょっと横に添えてもらった。焼きうどんはまあ普通にエエやね。問題はこのカレーや。メッチャ
独創的やねん。何か調味料を入れ間違えたんかと一瞬思った(笑)。なんていうかぬるく甘いねんなあ。なんて言うたらエエん
かなあ。ぬるく甘いねん。肉はデカイ。まあでもお好み焼き屋でカレー出すって斬新やわ。アバンギャルドなカレーやった。
ビビルぐらいハラパンパン(笑)。何でそんなにいくねんっていつも食べ終わってから思う。10年以上前から一緒や(笑)。
サッパリ成長してへん。しかしこのお好み焼きはチェックしておこう。他府県の人を案内するのにエエお店やね。
11月28日 晴れ
今日はエエ天気やね。今日の大阪の最高気温は15度で、最低気温が11度やった。結構寒い。
まあそんなカンジで今日は完全に運動不足な今の状況に喝を入れる為に徒歩で難波から梅田まで歩く事にした。もう
ホンマにヤバイぐらい運動不足や。何せ歩く事が完全にへった。去年と今年では全然違う。御堂筋を歩いてみた。
イルミネーションが綺麗やね。道頓堀の播重の前にかたまってる人がおった。銅像芸や。完全に固まってた。テクテク
歩くと色んなのが目に入ってくるなあ。たまには歩くのも悪くない。ゴールはヨドバシカメラやね。せっかくなんで阪急32番街の
フリーペーパーを取りに行った。
確かにオレ載ってる(笑)。色んな事経験させてもらえるわ。この日記も書いて良かった。まだあと20年は続くやろなあ。
出来たらトップページは50段ぐらいにしたいんで頑張る。やる気がある時もない時も、とにかく続ける事が大事や。色んな
状況がその時々にある。それを残すねん。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、一休レストランで予約して行ってみた。中津にある「ベラポルト」!!! 予約したのは
このプランやね。3時間飲み放題でこの値段はだいぶナイスや。
メッチャ良かった。若い人がやってるお店やね。これから伸びるんとちゃうかなあ。店長と思しき人がしっかりやってはる。
いやあ、エエお店やね。一休レストランも当たり外れが結構激しいねんけど、ここは良かった。完全に酔っぱらって、何故か
コースにはないパスタも注文してしもうた。それも2枚。両方とも大盛りで(笑)。うまかった。歩くのがイヤになるぐらいハラ
パンパン。歩くのが・・・・・・って、そういやオレさっきまでしっかり歩いてたのにーーーーーーーー!!! これでパーや。パー
どころか確実に体重はマイナスから一気にプラスに変わってしもうた。あのパスタが・・・・・、あのパスタ隣のおっさんが、
イヤにうまそうに喰っててんなあ。まあとにかく良かった。お店の前までMKを呼んでもらった。
イルミネーションの御堂筋をタクシーで行くのは実に贅沢やね。ちょっと木津市場にある温泉でも浸かって帰ろうと思った。
そしたらあのカキーンのオトコから電話がかかってきた。「イケルさん、今からちょっとどうですか??」って誘ってくれた。ナイス!!
メッチャエエタイミング。行った先は鰻谷にある「ダンケ」!!! バターブレンドコーヒーやね。
えーっと、今後のビジネスプランについて話し合った(笑)。このオトコはサンドイッチを2回頼んでた(笑)。何ていうか、
何かご縁があるんやろうね。続く人、続かない人、続けたくない人、続けられない人。日本語って微妙やね。ちょっと酔いも
覚めたんで、帰りも心斎橋からテクテク歩いて帰ってみた。スッとしたなあ。
11月29日 晴れ
今日もエエ天気やね。秋もそろそろ終わり。冬がスタートや。今日の大阪の最高気温は15度で、最低気温が8度やった。
まあそんなカンジで今日は眼鏡を買いに「ジンズ」に行ってみた。韓国で買った眼鏡のネジが取れてんなあ。
安い。レンズ代込みで9900円。安い安いって言われて買うた韓国の値段と一緒やね。韓国も懐かしいなあ。また行きたい
なあ。また行く機会もあると思う。この新しい眼鏡かけて韓国に行ってみよう〜。
帰りに同じ建物にあった「旬菜しゃぶ重」っていうお店でしゃぶしゃぶ食べ放題や。久しぶりにこういうお店に来た。
野菜も食べ放題なんがナイスや。野菜・・・・・・・、何でこんなにも食べたくなるんやろう??? 何かきっと意味あるんやろうなあ。
たまにはこういうお店もエエやね。ビビルぐらいハラパンパンになった。
11月30日 晴れ
今日で11月も終わり。今年もあと1ヶ月かあ。今年は色んな事あったなあ。新しい事にも挑戦した。これが良かったわ。
やっぱり何でもエエから新しい事に挑戦するって大事やね。今日の大阪の最高気温は13度で、最低気温が8度やった。
失敗しても成功しても、新しい事に挑戦するっていう事に意味があると思った。何もせえへんのはあかん。そのままで
止まってるのもあかん。まわりはグルグル動いてる。自分も動かんといつの間にかおいてけぼりやね。何かに挑戦したら
それが新しい何かにつながる。
まあそんなカンジで今日の晩メシは、またまた行ってしまった「吉野家」!!! 何でこんなにもあちこちにあるねん。困るわ。
また「牛すき鍋膳」を注文してもうた。最近こればっかり食べてる気がする(笑)。
このごぼうサラダと一緒に。変化をつけんとあかん(笑)。でもこれよう出来てるねんなあ。最後にスプーンみたいなんで
ダシをすくって飲むのがまたタマラン。今年もあと1ヶ月。