< 2015年 2月 > | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
生まれる前から不眠症・・・・・・・・・ |
2月23日 くもり 今日もちょっとどんよりしてるなあ。まあ雨は大丈夫やったけど。今日の大阪の最高気温は15度で、最低気温が11度 やった。今年は春が来るのも早いんかもしれんなあ。
まあそんなカンジで今日も元気に東心斎橋に出勤やね。東心斎橋の鰻谷に出勤や。初めて水商売のアルバイトを したのも同じこの通りやったなあ。20年経ってまた同じ通りに戻ってきた。不思議やわ。
えーっと、そのご縁のある通りにある長堀ダイナーに出勤や。やる事やってから、とっとと笠屋町ダイナーに突撃やね。 今日のドバちゃんパスタは「鶏のタタキと白ネギと生姜のオイルパスタ」!!!
鶏のタタキだけじゃなくて、鶏のキモも入ってた。絶妙の火加減やね。やっぱり料理は上手やなあ。オイルパスタにこの 生姜を入れるセンスもナイスや。寒い冬に実にピッタリなパスタやね。うまかったわ。フト、今日入ってきた野菜を見ると 妙なのがあった。「フルーツにんじん」???
ドバちゃんもこれを使うのは初めてみたい。フルーツにんじんってあるんやね。甘いんかなあ??? まあきっと甘いんやと 思う。また機会があればこのフルーツにんじんを使ったパスタを食べてみたい。
そんでまあ長堀ダイナーに戻って、サクッと月曜日の営業やね。今日は実にヒマやったなあ。月曜日が結構ヒマやねん。 この月曜日の売上を何とかするんが今のオレの課題やね。まかないは塩ちゃんがカレーを作ってくれた。
この丸いのがジャガイモに見えるねんけど、実にタマネギやね。緑のバジルペーストは塩ちゃんが作ってんけど、これが 実にうまかった。カレーの味を引き立てるカンジ。あんまりうまかったんで、ついお客さんにも味見で出してしもうた。まあ ヒマな日は色んなサービスがあってエエねん。色んな話もゆっくり聞ける。。。
今日はなんやかんやで結構遅くなったわ。明日はこのセミナーに行かんとあかんねんなあ。
ハルカスに初めて入るわ。何故かこのセミナーは行く気になってんなあ。不思議やわ。きっと何か得難い話が聞けるん かもしれん。今日はなんやかんやで終わったら朝になってたわ。チャリで帰るのがちょっとナンギやったんで、電車で帰る 事にした。せっかくなんで南海難波まで徒歩やね。
朝の5時前でも色んなお店が営業してるなあ。マッサージのお店もようけあったわ。いっぺんこのマッサージに入って みんとあかん。どんなマッサージか実に気になる(笑)。まあオトコはみんな同じ事考えてるんやろなあ(笑)。。。
南海で帰ろうかと思ってんけど、日本橋から地下鉄で帰った。天下茶屋に着いたら魅惑のイエローMマークが・・・・・・。
相変わらず「ソーセージマフィン」は100円やった。今日はマクドアプリを見るとナゲットも100円やがな。つい買うて しもうた。これで300円ってメチャメチャ安いと思う。さ、帰って思いっきり寝よう。。。 |